Políticas de Privacidad
Ser francos con lo que comemos nos hace bien, ser honestos con lo que nos gusta de verdad nos invita a disfrutar en todo momento sin privarnos de nada.
16054
privacy-policy,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16054,bridge-core-2.9.7,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-28.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-17253

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE MUNCHER S.A.S

Entidad responsable de tus datos personales

Razón Social: MUNCHER S.A.S.
NIT: 901.259.341 – 8.
Dirección: Calle 71 A #17- 52.
Correo Electrónico: [email protected]
Página Web: www.muncher.com.co
Teléfono: +57 1 7128893/ 319 6707410

1. ¿QUIÉNES SOMOS?

Somos MUNCHER S.A.S., una startup que provee cocinas ocultas y crea marcas de restaurantes virtuales, buscando ofrecer la mejor experiencia de consumo al cliente y en obtener el mayor potencial de la tecnología. Para simplificar las cosas, en esta política nos llamamos a nosotros mismos «Muncher” o “nosotros” o “nos”; somos responsables (el controlador de datos en lenguaje técnica de la Ley 1581 de Protección de Datos o “LEPDP”) del procesamiento de tus datos personales que capturamos a través de nuestro sitio web, aplicación móvil, servicios de mensajería instantánea, o teléfono.

 

2. POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En Muncher nos preocupamos por tu privacidad. Creemos en la transparencia y nos comprometemos a ser francos sobre nuestras prácticas de privacidad, incluida la forma en que tratamos tu información personal. Esta política explica nuestras prácticas de privacidad enfoque al procesar tus datos personales y las condiciones en que se custodiará la información que nos hayas proporcionado.

 

3. DEFINICIONES Y CONCEPTOS.

Con el objetivo de ayudar a determinar de una forma clara y sencilla el significado del vocablo técnico utilizado frecuentemente en materia de protección de datos personales, te ayudaremos a identificar los términos que frecuentemente encontrarás en este documento, los cuales se definen a continuación:

✓ Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
✓ Base De Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
✓ Consentimiento del titular: Es una manifestación de la voluntad, informada, libre e inequívoca, a través de la cual el titular de los datos de carácter personal acepta que un tercero utilice su información.
✓ Consultas: Los titulares o tus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos, sea esta del sector público o privado. El responsable del tratamiento o encargado del tratamiento deberán suministrar a éstos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.
✓ Dato Personal: Se refiere a cualquier información asociada a una persona natural (identificada o identificable), relativa tanto a su identidad (nombre y apellidos, domicilio, filiación, etc.) como a su existencia y ocupaciones (estudios, trabajo, enfermedades, etc.).
✓ Dato Público: Es el dato calificado como tal por la Constitución o la Ley y todos aquellos que no sean semiprivados o privados, de conformidad con la ley colombiana. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, gacetas y boletines judiciales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva y los relativos al estado civil de las personas.
✓ Dato Semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios.
✓ Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
✓ Datos Sensible: Para los propósitos de la presente política, se entiende por dato sensible todo aquel que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
✓ Encargado del tratamiento: Es quien gestiona y/o manipula los datos de carácter personal a nombre del responsable, pero no decide cómo, ni con qué fin. Su trabajo es operativo y se hace con base a las indicaciones e instrucciones del responsable del tratamiento.
✓ Habeas Data: Es el derecho que tiene todo titular de información de conocer, actualizar, rectificar u oponerse a la información concerniente a tus datos personales.
✓ Protección de datos de carácter personal: Es un derecho fundamental que tienen todas las personas naturales. Busca la protección de su intimidad y privacidad frente a una posible vulneración por el tratamiento indebido de datos personales capturados por un tercero.
✓ Reclamo: El titular o tus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en la presente política, podrán presentar un reclamo ante el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento.
✓ Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos personales.
✓ Tratamiento: Cualquier operación o procedimientos Físicos o automatizados que permita captar, registrar, reproducir, conservar, organizar, modificar, transmitir los datos de carácter personal.
Titular de los datos personales: Es la persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento por parte de un tercero.
Finalidad legítima: Serán las finalidades para las que Muncher tratará tus datos personales, así como la base jurídica que nos legitima para el tratamiento de los datos personales suministrados en cada una de las finalidades  indicadas en este documento.

 

4. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES.

Durante el tiempo que tratemos tus datos personales, garantizamos la aplicación de los principios generales establecidos en la LEPDP:

✓ Principio de Legalidad: El tratamiento de datos personales es una actividad regulada y debe obedecer a una finalidad legítima, por lo cual, cumpliremos de forma obligatoria lo establecido en la LEPDP y en las demás disposiciones que la desarrollen.
✓ Principio de Finalidad: Aplicaremos tratamiento a tus datos personales obedeciendo siempre a una finalidad legítima la cual será previamente informada al titular.
✓ Principio de Libertad: Trataremos tus datos personales cuando cuente con el consentimiento previo, expreso e informado del titular. El titular podrá, en cualquier caso, negarse al tratamiento de tus datos sensibles.
✓ Principio de Veracidad o Calidad: Los datos personales que trataremos deberán ser veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles.
✓ Principio de Transparencia: garantizamos que en cualquier momento y sin restricciones, podrá obtener información acerca de la existencia de los datos que a usted le conciernen.
✓ Principio de Acceso y Circulación Restringida: nos comprometemos a que el tratamiento de
tus datos personales se realizará por entidades o terceros que usted haya autorizado y/o por las personas previstas en la LEPDP. Los datos personales no podrán encontrarse disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, excepto que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados.
✓ Principio de Seguridad: La información sujeta a tratamiento por nuestra parte, se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
✓ Principio de Confidencialidad: Nos comprometemos a que las personas que intervengan en el tratamiento de tus datos personales que no sean públicos, se encontrarán obligadas a garantizar la reserva de la información, incluso después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas.
✓ Principio de Responsabilidad Demostrada (Accountability): Aquel que se basa en el enfoque del reconocimiento y del compromiso de las organizaciones a los efectos de incrementar los estándares de protección para procurar y garantizar a las personas un tratamiento adecuado de tus datos personales. Este principio comporta para nosotros una obligación de rendir cuentas sobre tus actividades en materia de protección de datos personales, aceptar responsabilidad sobre ellas y divulgar los resultados de manera transparente.

 

5. ¿QUÉ DATOS RECOPILAMOS Y CÓMO LO UTILIZAMOS?

 

Los datos personales captados o que captaremos pueden incluir sin limitarse a: nombre, apellido, número de documento de identidad, fecha de nacimiento, dirección, edad, número telefónico fijo y móvil, correo electrónico, perfiles de redes sociales, servicios de mensajería instantánea, dirección IP, etc. Si usted es uno de los titulares cuyos datos se encuentran en nuestras bases de datos y archivos, le informamos que sus datos podrán ser capturados, almacenados, usados, procesados, suprimidos, anonimizados, disociados, transmitidos y transferidos a terceros dentro y fuera del territorio nacional, así como también ser transferidos a terceras entidades, aliadas comerciales, filiales, matrices y subsidiarias de MUNCHER, y en general procesados para llevar a cabo las finalidades que se mencionan a continuación:

 

1. Clientes. Procesar tu pedido: cuando nos haces un pedido, ya sea en nuestro sitio web, aplicación móvil, servicios de mensajería instantánea, o teléfono, capturamos los datos necesarios para procesar su pedido y cumplir con obligaciones legales. No debes sorprenderte si solicitamos datos como tu nombre, apellidos, detalles de pago, correo electrónico y ubicación de entrega según sea necesario para llevar tu comida hasta donde la hayas solicitado. Redes sociales “RRSS”:


Si interactúas con alguna de nuestras redes sociales donde tengamos una cuenta oficial, utilizaremos la información que nos proporciona para responder PQR ́s que presentes. Utilizaremos las RRSS para mostrarte o enviarte publicidad y ofertas especiales, en algunos casos, la publicidad y la oferta será dirigidas en función de tus intereses, gustos y preferencias. Marketing: Brindarte marketing relevante como ofertas personalizadas, promociones, invitaciones y en general enviarte publicidad digital de nuestros menús mediante el envío de correos electrónicos, SMS, MMS, RRSS, servicios de mensajería instantánea, aplicaciones y llamadas telefónicas o VoIp.

2. Candidatos a una vacante y colaboradores. Candidatos a una vacante: cuando participas en un proceso de selección para cubrir una vacante en Muncher, será necesario utilizar tus datos para por ejemplo contactarte para entrevistas, aplicar pruebas, incluso contrastar tus referencias laborales y personales que hayas informado. Trabajadores: si eres uno de nuestros trabajadores, te informamos que tus datos serán procesados para cumplir con las obligaciones legales y contractuales que asumimos en calidad de empleadores, a manera de ejemplo: afiliación a entidades prestadoras de salud −EPS−, cajas de compensación familiar, administradoras de riesgo laboral –ARL., contribuciones, retenciones, impuestos y aportes, realizar el correcto pago de nómina, incluido aplicar descuentos para pagos a terceros que nos hayas autorizado de manera previa e informada. Igualmente utilizaremos tus datos para asignar herramientas de trabajo tales como: correo electrónico, computadoras, teléfonos móviles, accesos a bases datos, software, etc., así como permisos físicos y lógicos dentro de nuestras instalaciones y sistemas con el fin de monitorizar tu actividad.

3. Terceros. Proveedores y contratistas: tus datos como persona natural proveedor o contratista son utilizados por nosotros para registrarte como proveedor, calificar tus servicios y efectuar procesos de pagos de cuentas de cobro y facturas cuando hubiere lugar a ello.

 

6. DERECHOS DE LOS TITULARES DE INFORMACIÓN PERSONAL Y PROCEDIMIENTO APLICABLE.

1. Acceso. Garantizamos tu derecho de acceso conforme a la LEPDP como titular de los datos personales. El acceso está permitido solamente a los titulares de datos personales privados que correspondan a personas naturales, previa acreditación de su identidad como titular, legitimidad, o personalidad de tu representante, poniendo a disposición tuya, sin costo o alguna, de manera pormenorizada y detallada, los respectivos datos personales tratados, a través de cualquier medio de comunicación, incluyendo los electrónicos que permitan el acceso directo del titular. Dicho acceso, se sujeta a los límites establecidos en el artículo 21 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013.
2. Consulta.Como titular podrás consultar tu información de carácter personal que se encuentre en nuestras bases de datos y archivos. En consecuencia, garantizamos tu derecho de consulta conforme a lo dispuesto en la LEPDP, suministrándote la información que esté bajo nuestro control. Establecermos las medidas de autenticación que permiten identificar de manera segura al titular de los datos personales que realiza la consulta o petición. Independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, éstas serán tramitadas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. En el evento en el que una solicitud de consulta no pueda ser atendida dentro del término antes señalado, se informará al interesado antes del vencimiento del plazo las razones por las cuales no se ha dado respuesta a su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
3. Reclamo. Como titular puedes presentar un reclamo si consideras que la información contenida o almacenada en una base de datos pueda ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertas el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes y principios contenidos en la normatividad sobre protección de datos personales. En tal sentido, podrá presentar reclamación de manera directa o en su defecto al encargado del tratamiento de tus datos. Establceremos las medidas de autenticación que permiten identificar de manera segura al titular de los datos personales que realiza el reclamo, el cual podrá presentarlo directamente por el titular, teniendo en cuenta la información señalada en el artículo 15 de la LEPDP. Si el reclamo estuviese incompleto, deberás completar dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo, para que subsanes las fallas o errores. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que se presente la información solicitada, se entenderá que has desistido del reclamo. En caso de haber un reclamo que no sea competencia de nosotros,, se dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informándole de esta situación. Una vez hayamos recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para resolver la reclamación es de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, te informaremos los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
4. Rectificación y actualización. Nos obligamos a rectificar y actualizar tu información personal incompleta o inexacta de conformidad con el procedimiento y lo términos señalados en el punto 4.3. Lo anterior, siempre y cuando, no se trate de datos contenidos en los registros públicos. Al respecto, tendremos en cuenta lo siguiente: 1. en las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales, debes indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición; 2. tenemos plena libertad de habilitar mecanismos que faciliten el ejercicio de este derecho, siempre y cuando lo beneficien como titular de los datos personales. En consecuencia, podremos habilitar medios electrónicos u otros que consideremos pertinentes y seguros para un mejor acceso.
5. Supresión. Como titular tienes el derecho en todo momento a solicitarnos la supresión de tus datos personales, siempre y cuando, no lo impida una disposición legal o contractual.
6. Revocar la autorización. Puedes revocar en cualquier momento, el consentimiento al tratamiento de éstos, siempre y cuando, no lo impida una disposición legal o contractual.

 

7. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR.

Tus datos personales se encuentran protegidos por la Constitución Política Colombiana y la LEPDP; por esa razón nos comprometemos a garantizar el ejercicio de tu derecho fundamental de protección de datos. Como titular de información en cualquier momento podrás consultar, reclamar, modificar, actualizar, rectificar, suprimir o revocar la autorización otorgada respecto del tratamiento de tus datos, dirigiendo tu consulta o reclamo mediante el l envío de una comunicación escrita al correo electrónico: [email protected] Indicar o comunicar en el asunto: “Consulta o Reclamo LEPDP”. El área o persona encargada de atender su solicitud es: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

 

8. ¿CÓMO PUEDES EJERCER TU DERECHO?

1. A nombre propio: puedes ejercer tu derecho directamente realizando la consulta o reclamo en relación con los datos almacenados en nuestras bases de datos y/o archivos. Tendrás derecho a conocer, actualizar, acceder, rectificar, suprimir, solicitar prueba de autorización otorgada, ser informado respecto del uso de tus datos y revocar la autorización otorgada.
2. A través de apoderado: puedes ejercer tu derecho a través de apoderado. Para estos efectos, debes adjuntar copia del poder con la solicitud. Si se llegare a presentar la solicitud por parte de una persona que no fuese el titular de la información personal, sin cumplir con la presentación del documento idóneo que sustente la representación, ésta se tendrá como no presentada y no se dará respuesta a dicho requerimiento.
3. Ejercicio del derecho de menores de edad: Los menores de edad deberán ejercer su derecho de Habeas Data a través de quien acredite su representación legal.

9. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Conservaremos tus datos personales solo durante el tiempo necesario para cumplir con los tratamientos y finalidades autorizadas por tí no obstante, lo anterior, deberemos conservar datos personales cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

 

10. DEBERES DE MUNCHER FRENTE AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Sabemos que tus datos personales te pertenecen, por lo cual haremos uso de estos, únicamente para desarrollar las finalidades para las que nos encontramos debidamente facultados y autorizados previamente por tí o por la Ley. Muncher como responsable o encargado del tratamiento de datos personales, cumple los deberes y obligaciones previstas en el artículo 17 y 18 de la LEPDP, y normas que la reglamenten o modifiquen, a saber:

1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva
autorización otorgada por el titular;
3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten
por virtud de la autorización otorgada;
4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su
adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
5. Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible; Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;
6. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del
tratamiento;
7. Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento
esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la LEPDP;
8. Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad
y privacidad de la información del titular;
9. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la LEPDP;
10. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado
cumplimiento de la LEPDP y en especial, para la atención de consultas y reclamos;
11. Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
12. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a tus datos;
13. Informar a la autoridad de protección de datos SIC, cuando se presenten violaciones a los
códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
14. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la SIC.

 

11. CAMBIOS EN LA POLÍTICA.

En el evento de introducir cambios en la presente política, éstos se publicarán en la siguiente dirección electrónica: www.muncher.com.co lo anterior con el fin de mantenerte informado(a) y actualizado(a) sobre las condiciones de uso de tus datos. En caso de no estar de acuerdo con los cambios efectuados, siéntete libre de ejercer tu derecho de habeas data a través de los canales establecidos en el numeral 7 “EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR”, del presente documento.

 

12. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

Solo procesaremos datos personales sensibles para lo estrictamente necesario, solicitando el consentimiento previo y explícito a los titulares (representantes legales, apoderados, causahabientes) e informándoles sobre la finalidad exclusiva para su tratamiento. Trataremos datos de tipo sensible en las siguientes circunstancias:

El tratamiento haya sido autorizado expresamente por el titular de los datos sensibles, salvo en los casos que, por Ley, no se requiera el otorgamiento de dicha autorización.
El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y éste se
encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar la autorización.
El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o
defensa de un derecho en un proceso judicial;
El tratamiento que tenga una finalidad histórica, estadística o científica o, dentro del marco de procesos de mejoramiento; este último, siempre y cuando se adopten las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares o el dato este disociado, es decir, el dato sensible sea separado de la identidad del titular y no sea identificable o no se logre identificar a la persona titular del dato o datos sensibles.

En adición a lo anterior, en Muncher cumplimos con las siguientes obligaciones:

Informar que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento.
Informar de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles datos objeto de tratamiento son de carácter sensible, la finalidad aplicada, y obtener tu consentimiento explícito.
No condicionar ninguna actividad a que nos suministre datos personales sensibles (salvo que exista una causa legal o contractual para hacerlo).

 

13. TRATAMIENTO DE DATOS DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES.

Solo trataremos datos personales de menores de edad cuando estos sean de naturaleza pública o provengan de la información suministrada por empleados o contratistas, al momento de su vinculación laboral o de prestación de servicios o cuando su tratamiento se encuentre debidamente autorizado por los padres o representantes legales de la niña, niño o adolescente. Lo anterior, de conformidad con lo establecido en el artículo 7 de la LEPDP y cuando el tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
Que se asegure el respeto de tus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, exigiremos al representante legal o tutor del niño, niña o adolescente, la autorización del menor, previo a que el menor de su opinión frente al tratamiento que se le dará a tus datos, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto, tal como lo indica la Ley. Nosotros y cualquier persona involucrada en el tratamiento de los datos personales de niñas, niños y adolescentes, velarán por el uso adecuado de los mismos. En cumplimiento de lo anterior, se aplican y desarrollan los principios y obligaciones establecidos en la LEPDP y el Decreto 1377 de 2013.

 

14. TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES A TERCEROS.

No entregaremos tus datos personales a otras entidades sin antes obtener su previo consentimiento, salvo que:

La transmisión de tus datos fuese necesaria para la prestación efectiva y cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales;
Exista su autorización expresa y brindada para hacerlo;
Sea necesaria para permitir a los proveedores, contratistas o colaboradores prestar los
servicios encomendados;
Sea necesario para permitir que terceros que prestan servicios de marketing en nuestro
nombre o a otras entidades con las cuales tengamos acuerdos de mercado conjunto;
Sea requerido o permitido por la ley.

Sin perjuicio de lo anterior, para realizar una transmisión de tus datos personales a terceros encargados ubicados en Colombia o en el exterior, debe existir (i) una autorización previa, expresa e informada por parte suya, o (ii) un contrato de transmisión de datos personales que contenga, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 2.2.2.25.5.2. del Decreto 1074 de 2015 por lo menos lo siguiente:

Los alcances de la obligación del encargado para el tratamiento de datos personales.
Las actividades que el encargado deberá realizar por nuestra cuenta para el tratamiento
de los datos personales.
Las obligaciones del encargado con respecto al titular y Muncher.
La obligación del encargado de dar cumplimiento a las obligaciones contempladas en el
aviso de privacidad y el manual interno de políticas y nuestros procedimientos.
La obligación del encargado de realizar el tratamiento de los datos personales de
acuerdo con las finalidades autorizadas por los titulares y con legislación aplicable.
La obligación del encargado de dar tratamiento, por cuenta del responsable, a los datos
personales conforme a los principios que los tutelan.
La obligación del encargado de salvaguardar la seguridad de las bases de datos en los
que se contengan datos personales.
La obligación del encargado de guardar confidencialidad respecto del tratamiento de los
datos personales.

 

15. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS PAÍSES

La transferencia de datos personales a terceros países solamente se realizará cuando exista autorización correspondiente del titular y previa autorización de la Delegatura de Datos Personales de la SIC cuando se lleve a cabo a uno de los países que no tenga un nivel adecuado de protección de datos. Se considera una transferencia internacional cualquier tratamiento que suponga una transmisión de datos fuera del territorio colombiano, tanto si se realiza una cesión de datos, como si tuviera por objeto la prestación de un servicio al responsable fuera de Colombia. Asimismo, se debe obtener la autorización previa del Delegado de Protección de Datos Personales de la SIC, cuando se tenga previsto realizar transferencias internacionales de datos a países que no proporcionan un cierto nivel de protección. Esta autorización sólo podrá ser otorgada si se obtienen garantías adecuadas, como los contratos basados en las cláusulas tipo aprobadas por la SIC, o las Reglas Corporativas Vinculantes. La transferencia internacional de datos se podrá realizar mediante solicitud de Muncher estableciendo la finalidad, los colectivos de interesados o titulares de la información de carácter personal, los datos objeto de transferencia y la documentación que incorpore las garantías exigibles para la obtención de la autorización; en la que conste una descripción de las medidas de seguridad concretas que van a ser adoptadas, tanto por responsables y encargados de los datos en su lugar de destino.No solicitaremos solicitará la autorización cuando la transferencia internacional de datos se encuentre amparada en alguna de las excepciones previstas en la LEPDP y su decreto reglamentario.

 

16. PROTECCIÓN DE DATOS EN LOS CONTRATOS.

En los contratos laborales, hemos incluido cláusulas con el fin de autorizar de manera previa y general el tratamiento de datos personales relacionados con la ejecución del contrato, lo que incluye la autorización de recolectar, modificar o corregir, en momentos futuros, datos personales del titular correspondientes a personas naturales. También ha incluido la autorización para que algunos de los datos personales, en caso dado, puedan ser entregados o cedidos a terceros con los cuales tengamos contratos de prestación de servicios, para la realización de servicios tercerizados. En estas cláusulas, se hará mención de la presente política y su ubicación en el sitio web www.muncher.com.co hara su respectiva consulta.

En los contratos de prestación de servicios y demás contratos de cualquier tipo que celebremos con terceros que impliquen el tratamiento de datos personales, incluiremos cláusulas que precisan los fines, medios, medidas de seguridad aplicables y tratamientos autorizados por Muncher y delimitará de manera precisa el uso que estos terceros le pueden dar a aquellos, así como las obligaciones y deberes establecidos en la LEPDP y el Decreto 1377 de 2013, incluyendo las medidas de seguridad necesarias que garanticen en todo momento la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información de carácter personal encargada para su tratamiento. Por su parte, al momento de recibir datos de terceros y actuar como encargado del tratamiento de datos de carácter personal, verifica que la finalidad, o finalidades, de los tratamientos autorizados por el titular o permitidos por causas legales, contractuales o jurisprudenciales se encuentran vigentes y que el contenido de la finalidad esté relacionada con la causa por la cual se va a recibir dicha información personal de parte del tercero, pues solo de este modo estará facultado para recibir y tratar dichos datos personales.

 

17. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD.

Con el fin de cumplir con el principio de seguridad consagrado en el artículo 4 literal g) de la LEPDP, contamos con mecanismos internos de seguridad de la información para evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, que son de obligatorio acatamiento por parte de los destinatarios de estas políticas. Tus datos personales serán tratados con total reserva y confidencialidad, comprometiéndonos a guardar el debido secreto respecto de estos y garantizando el deber de almacenarlos adoptando medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

 

18. VIGENCIA.

La presente Política entra en vigencia a partir de [DD/MM/AA]

 

19. INFORMACIÓN DE CONTACTO.

Si tiene alguna pregunta sobre esta política, comuníquese con nosotros a través de la siguiente cuenta de correo electrónico:

Correo electrónico: [email protected]

 

20. REFERENCIA A OTROS DOCUMENTOS

El presente documento ha sido elaborado en concordancia con las siguientes normas y documentos:

• Constitución Política de Colombia LEPDP.
• Decreto 1377 de 2013.
• Ley 1273 de 2009.
• Ley 1266 de 2008.
• Guía para la implementación del principio de responsabilidad demostrada.

****FIN DEL DOCUMENTO****